Le Sport Dauphinois

#ProD2 : Le #FCG défait à #Aurillac

En cette saison 2023-2024, le FCG voyage décidément très mal. L’équation est simple : les grenoblois se sont déplacés trois fois, pour autant de défaites, alors qu’ils ont réussi à gagner leurs deux matchs à domicile.

Cette fois-ci, c’est du côté d’Aurillac que le FCG a subi la loi de son adversaire.

La première moitié de première période est un échange de politesses entre les deux botteurs, Sam Davies répondant par deux fois à son homologue aurillacois.

Puis Qadiri va inscrire un essai pour permettre aux grenoblois de mener à la pause malgré un drop réussi d’Aucagne.

Le score à la pause est de 13 à 9 en faveur des isérois.

D’entrée de seconde période, Aucagne ramène son équipe à un petit point des grenoblois. Différence effacée à la 47ème minute par un essai auvergnat.

Mais le FCG est loin d’avoir abdiqué puisqu’à la 52ème minute, Berruyer aplatit dans l’en-but tandis que Romain Trouilloud aggrave le score sur pénalité.

A 20 minutes de la fin, le FC Grenoble est devant (17-23) mais va finir par s’effondrer sur un essai adverse à la 61ème minute.

Aucagne portera le score final à 27-23 grâce à une nouvelle pénalité réussie.

Les grenoblois ne reviennent en Isère qu’avec le point du bonus défensif.

Prochain match dans leur jardin du Stade des Alpes face à Agen, le mercredi 27 Septembre à 21h00.