Le Sport Dauphinois

Première réussie pour le #FCG !

C’était une date que les supporters grenoblois avaient noté depuis longtemps ! Le 18 Août, la reprise du Championnat de Pro D2. Les joueurs ne se sont pas ratés et ont offert à tous leurs fans une première victoire en ouverture de la saison 2023-2024.

Tout n’avait pas bien commencé pour les joueurs du FCG, dans leur nouveau maillot.

Puisqu’en première période, ils sont « pris à la gorge » par des montois agressifs et ne parviennent que rarement à se faufiler dans le camp adverse.

Pour ne rien arranger, à la 28ème minute, Pierce Phillips, récemment arrivé dans la capitale des Alpes, écope d’un carton rouge suite à la blessure de son adversaire lors d’un déblayage.

Les bleus sont menés 6-16 à la pause, et réduits à 14, de quoi faire grimper le sentiment d’inquiétude dans les travées du Stade des Alpes !

Pourtant au retour des vestiaires, le FCG est survolté et veut inverser la tendance. Les bleus accélèrent et parviennent à revenir à hauteur de leurs adversaires et même à passer devant ! L’indiscipline gagne alors les rangs montois et les landais se retrouvent à 13 suite à deux cartons jaunes !

C’est Brandon Nansen, qui va confirmer tout le bien que le club avait évoqué sur ce joueur lors de son recrutement, en marquant l’essai de la gagne.

Même si les bleus doivent s’accrocher en fin de match pour éviter le come-back de Mont de Marsan.

Première réussie pour le FCG à la maison dans un match difficile et engagé, qui permet déjà d’effacer 4 points sur les 6 de pénalité infligés au club avant même le début de saison.