Le Sport Dauphinois

#Fed3 le #replay de la #Finale entre #Sarlat et #Aubagne

Dimanche dernier avait lieu la Finale de Fédérale 3. A Limoux, le CA Sarladais affrontait le RC Aubagnais. En jeu le bouclier de Champion de France. Le Sport Dauphinois était présent pour vous permettre de suivre en direct cette magnifique affiche !

C’est Aubagne qui entrait le mieux dans cette partie en ouvrant le score sur pénalité. Puis Davisseau aplatissait dans l’en-but à la 14ème minute. Essai transformé par Combes pour porter les core à 0-10 au quart d’heure de jeu.

Mais Enzo Mathé se mettait en route, lui qui avait survolé la demi-finale face au Puy, réussissait deux pénalités (20ème et 28ème).

A la 33ème, Puyraud partait à l’essai pour redonner l’avantage à son équipe sarladaise. Essai transformé par Mathé.

Combes pour Aubagne n’était pas en reste, réussissant une tentative à la 40ème, mais juste avant la pause, Mathé lui répondit pour prendre l’avantage 16-13 avant le repos.

La seconde période fut moins enlevée, avec Mathé qui passe une pénalité dès le retour des vestiaires.

Malgré les tentatives d’Aubagne et ses incursions dans le camp sarladais, les périgourdins tenaient bon toute la seconde période et filait vers le titre de Champion de France au bout de la 87ème minute.

L’arbitre mettait fin à un combat mené sous la chaleur de Limoux, pour le plus grand bonheur des supporters du CA Sarlat, qui voyait leur club s’offrir le premier bouclier ed son histoire !