Le Sport Dauphinois

#Fed2, Le SC Royannais crée la sensation face à Montmélian !

Quelle performance incroyable ! En 1/8ème de finale Aller, le SC Royannais a largement battu l’ogre de Fédérale 2, Montmélian. Retour sur cette rencontre !

L’US Montmélian, seule équipe invaincue de Fédérale 2, à qui la Fed1 tendait les bras. Peut-on déjà parler au passé ? Ou bien les savoyards réussiront-ils à retourner leurs adversaires au match retour ?

Mais il y aura fort à faire car le SC Royannais l’a emporté dans cette première manche, et quelle victoire ! Les hommes de Romain VENIAT ont désormais 26 points d’avance après avoir gagné 49 à 23.

Pourtant, tout avait très mal commencé pour les royannais puisque Betemps se joue de la défense dès la 4ème minute pour inscrire un premier essai pour les montméliannais. Mais, Allegre remet les pendules à l’heure à la 22ème minute, tandis que Courbi, au pied, fait le boulot pour le SCR. Si bien, que les locaux mènent 19-17 à la  pause.

La seconde période est à l’avantage des hommes du Président Mussel. Les rouges et noirs accélèrent et réussissent toutes leurs entreprises.

Chaleon à la 49ème et Debaud à la 59ème vont à l’essai. Montmélian n’y arrive pas, Montmélian n’y arrive plus et se demande ce qui est en train de leur tomber sur la tête.

D’autant que Rezgui vient inscrire un nouvel essai à la 74ème minute.

49-23, c’est le score final ! 26 points à remonter pour l’US Montmélian la semaine prochaine, est-ce possible ? Avec la saison qu’ils viennent de réaliser, les savoyards n’ont pas encore dit leur dernier mot. Réponse, dimanche prochain aux alentours de 17h00…